アーカイブ 2018-06-14T12:11:18+00:00

アーカイブ

FIDO and Bluetooth SIG want to use it for online authentication

USB接続だけでなく、Bluetooth接続(Bluetooth Smart※)によって、スマートフォン等の機器をFIDO U2Fのキーとして使えるようにする方針が固まったというニュースです。 これによって、FIDO U2Fが更に普及すれば、とても素晴らしいことだと思います。

2015.07.22|Categories: アーカイブ|

弊社は、『Google Atmosphere Tokyo 2015』で、FIDOによる認証強化により、APT攻撃の被害を食い止めることを提案します。

今週になって、年金情報125万件流出問題が、大々的に報道されています。 ウイルスメールの件名が、厚生労働省が公表している年金関係の文書の見出しと同じだったということで、APT攻撃(Advanced Persistent Threat)のひとつと言っていいと思います。

2015.06.04|Categories: アーカイブ|Tags: , , , |